САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин раскритиковал Парламентскую Ассамблею за запрет выступления делегации РФ

Спикер Государственной думы провел встречу с парламентской делегацией Франции

Запрет на выступление целой делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) противоречит принципам демократии и самим принципам парламента, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин на встрече с французской парламентской делегацией.

- Мы считаем, что парламент – это место, где обсуждают вопросы, где звучат разные точки зрения, звучит критика, но если они кому-то не нравятся, должны звучать аргументы. При этом, когда лишают слова целую парламентскую делегацию – это противоречит принципам демократии и самим принципам парламента, — сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Также Вячеслав Володин обратил внимание на то, что, по его мнению, демократические принципы должны лежать в основе любой парламентской структуры, а сами принципы парламентаризма никогда не должны нарушаться.

- Поэтому мы хотели бы, чтобы вы тоже знали нашу позицию, учитывая, что считаем, так же, как, кстати, считает председатель ПАСЕ, что в составе ПАСЕ должно быть 47 делегаций, представляющий 47 стран, а не 46, как на сегодняшний день, из-за той ситуации, которая сложилась в связи с лишением голоса, — добавил председатель Госдумы РФ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также