САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Бресте стартует конкурс международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера

В международное жюри вошли музыканты-исполнители и педагоги из Беларуси, России, Литвы и Польши

В Бресте открывается второй Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера, сообщает БЕЛТА. Основная конкурсная программа состоится 18 марта в зале Брестского государственного музыкального колледжа имени Г.Ширмы. Участниками мероприятия станут ученики музыкальных учебных заведений Беларуси. Их поделят на возрастные группы, в одной из которых будут конкурсанты от 16 до 19 лет, а во второй – от 20 до 24 лет.

В программу выступления участники должны включить пять произведений, при этом общая продолжительность выступления не должна превышать четверти часа. Это полифония Баха, сонатное аллегро венских классиков (Гайдн, Моцарт, Бетховен), виртуозный этюд, произведение белорусского композитора XIX-XX веков и любое свободное произведение по усмотрению конкурсанта.

Оценивать музыкальное соревнование будет международное жюри, в которое вошли музыканты-исполнители и педагоги из Беларуси, России, Литвы и Польши. Возглавил жюри заведующий кафедрой специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки доцент Владимир Дулов.

Помимо соревновательной части, в программе также значатся концерты известных исполнителей, которые стартуют уже 16 марта. Так первым концертом будет фортепианная музыка в исполнении народного артиста Беларуси Игоря Оловникова и лауреата международных конкурсов Константина Артема. 17 марта свой концерт проведет победитель телевизионного конкурса «Таленты краіны», юный виртуоз Никита Шестаков.

Завершится конкурсная программа гала-концертом и награждением победителей. Организаторами II Международного конкурса пианистов имени Святослава Рихтера выступают Брестский горисполком и Брестское областное музыкальное общество.


Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также