САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Петришенко: В российско-белорусских отношениях очевиден дефицит позитива

Посол Беларуси в России принял участие в семинаре, посвященном развитию театральной культуры в Союзном государстве

В отношениях России и Беларуси наблюдается очевидный дефицит позитива, заявил посол Беларуси в России Игорь Петришенко, выступая на экспертно-медийном семинаре «Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязи и влияние».

- Сегодня в информационном пространстве очевиден дефицит позитива. Но не потому, что его недостает. Межрегиональное сотрудничество, кооперация ученых, сотрудничество в сфере обеспечения безопасности, культурно-гуманитарное взаимодействие, общая работа на внешнеполитическом треке, равные права граждан и, наконец, народная дипломатия, дружба между людьми - все это как-то оказывается в тени экономических споров, - сказал Игорь Петришенко.

Также посол обратил внимание на важное положение театрального искусства в культурном двустороннем сотрудничестве. По его словам, именно оно на сегодняшний день развивается в положительном русле.

- Мы понимаем важность этого общественного института (театра – прим. ред.) и ценим людей, наделенных божьей искрой. И при этом хорошо видим, как жизненно необходимо поощрять взаимообогащение театральных культур в Союзном государстве, - подчеркнул он.

На семинаре, в котором принял участие Игорь Петришенко, рассматривались актуальные вопросы в сфере театрального искусства. В частности, участники обсудили возможность привлечения внимания государственных органов и широких общественных кругов к актуальным проблемам в сфере сценического искусства двух стран.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также