САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Оздоровление за средства Союзного государства в 2017 году пройдут 1,5 тыс. детей из пострадавших от аварии на ЧАЭС районов

Не менее 1,5 тыс. белорусских и российский детей из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, пройдут курс оздоровления в 2017 году за счет бюджета Союзного государства. Такие данные были озвучены сегодня во время выездного заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, сообщает корреспондент БЕЛТА. На эти цели в бюджете Союзного государства предусмотрено 45,7 млн российских рублей.

В 2016 году по этой программе курс оздоровления в белорусских и российских санаториях прошли 1373 ребенка. Заседание Комиссии Парламентского Собрания, которое прошло на территории реабилитационного центра "Ждановичи", было посвящено совершенствованию организации оздоровительных и реабилитационных услуг детям, пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС. Депутаты ознакомились с работой центра, где в 2015-2016 годах за счет средств программы Союзного государства были разработаны и внедрены новейшие методы реабилитации детей.

Одним из вопросов повестки заседания также стало подведение итогов реализации 4-й Программы совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы в Союзном государстве. Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Галина Филиппович отметила: "Все мероприятия, которые были включены в эту программу, на 100% выполнены.

Проведенная работа добавила опыта и практики в решении сложнейших вопросов народного хозяйства, вовлечения науки в практическое решение задач, с которыми сталкиваются наши территории". Программа была рассчитана на 2013-2016 годы и ставила своей основной целью совершенствование общей политики по обеспечению безопасной жизнедеятельности граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС, и повышению качества жизни проживающих на загрязненных радиацией территориях.

В настоящее время разработана новая программа совместных действий по ликвидации последствий Чернобыльской аварии до 2021 года. Она проходит стадию согласования и утверждения. Более подробно обсудить ее участники комиссии планируют уже на следующих заседаниях. Вместе с парламентариями в заседании приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, МЧС Беларуси и России, Министерства здравоохранения Беларуси, Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Источник

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также