САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Председатель «Союзмолока»: Нам стоит поучиться у Беларуси опыту развитии молочного животноводства

Глава Национального союза производителей молока России отметил, что российским и белорусским аграриям следует выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения

России следует перенять опыт белорусских коллег в развитии молочного животноводства. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко в интервью белорусскому изданию «Рэспублiка».

Также он отметил ряд объективных преимуществ республики, которые позволяют ей производить высококонкурентную продукцию.

- Во-первых, страна с советских времен была аграрным регионом с развитым животноводством, в том числе молочным. Во-вторых, в Беларуси давно существует системная программа поддержки сельского хозяйства. Ведь важен не только размер субсидий, но и их стабильность, четкие правила по доступу к ним, - считает Андрей Даниленко.

По словам главы «Союзмолоко», эти аспекты дают стране серьезные преимущества перед соседями, однако этот факт вызывает у российских аграриев положительные чувства за коллег.

- В Беларуси есть большой положительный опыт, которому логично поучиться и перенять его, - сказал глава Андрей Даниленко. - Мы полагаем, что необходимо вырабатывать общую систему взаимодействия, которая помогала бы прогнозировать не только размер господдержки, но и объемы производства, и цены. Несомненно, Беларусь - крупный поставщик продовольствия на российский рынок, партнер по Таможенному союзу, поэтому необходимо выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: США попытались весь мир встроить в свою «зеленую повестку». Европа встроилась — экономика разрушена

Спикер Думы Володин провёл в Минске заседание Парламентского Собрания Союза России и Беларуси

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также