САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В работе форума Шелкового пути примут участие более 1,2 тысячи человек

Участниками форума станут более 20 лидеров стран и руководителей правительств

В работе международного форума «Один пояс, один путь», который состоится в мае этого года в столице Китая, примут участие более 1 200 представителей из различных стран мира, сообщил глава Министерства иностранных дел Китая Ван И, выступая на пресс-конференции.

По его словам, участниками форума станут более 20 лидеров стран и руководителей правительств, более 50 человек-представителей международных организаций, а также более сотни чиновников министерского уровня.

Как отметил Ван И, в рамках мероприятия будут проведены заседания за круглым столом, совещания высокого уровня в расширенном составе, а также шесть тематических заседаний.

Основными темами на международном форуме станут: вопросы согласования политических стратегий, развития транспортного сообщения, стимулирования взаимной торговли, финансовой поддержки и активизации контактов.

Глава МИД Китая выразил надежду на то, что по итогам форума будут достигнуты результаты по трем направлениям: обобщение многосторонних консультаций, сопряжение стратегий развития разных стран, определение основных направлений взаимодополнения преимуществ и общего процветания; разработка сотрудничества в важных отраслях «Пояса и пути» и определение крупных совместных проектов в сферах инфраструктурного взаимодействия, торговых инвестиций, финансовой поддержки, гуманитарных обменов и т.д.; совместное создание механизма долгосрочного сотрудничества и взаимовыгодной сети партнерства.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также