САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: В Госдуме предложили ввести новую систему вместо материнского капитала

Авторы предлагают ввести выплату ежемесячных пособий на детей до того, как они достигнут совершеннолетия: 2 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч — за двоих и 15 тысяч — за троих детей

В Госдуме предложили ввести новую систему поддержки семей вместо существующего сейчас материнского капитала, сообщает RussiaToday.

С соответствующей инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Инициаторы отмечают, что действующая программа материнского капитала не достигла определенного успеха. Именно поэтому авторы предлагают ввести выплату ежемесячных пособий на рожденных и усыновленных детей до того, как они достигнут совершеннолетия: три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч — за двоих и 15 тысяч — за троих детей.

- От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей, — пояснил депутат Сергей Вострецов.

При этом в новом формате выплат будут ограничения: если семья воспитывает более трех усыновленных или родных детей, то выплачивать пособие предлагают только за трех.

В то же время семьям, которые воспитывают более пяти детей предлагается выделять земельный участок с подключенными коммуникациями, а семьям с 10-ю детьми – дополнительно выделять автомобиль «Газель».

Вести контроль над исполнением новой программы предлагается  губернаторам. Обсуждение Законопроект будут обсуждать 23 марта на круглом столе в Госдуме.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также