САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентин Рыбаков представил позицию Союзного государства по укреплению деятельности МАГАТЭ в ядерной науке

Общий интерес заключается в развитии безопасной и эффективной ядерной энергетики, отметили в пресс-службе МИД

9 марта в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене завершилась очередная сессия Совета управляющих агентством. На ней выступил представитель Беларуси в Совете управляющих МАГАТЭ, замглавы МИД Беларуси Валентин Рыбаков. Он представил позицию Союзного государства Беларуси и России по укреплению деятельности агентства в ядерной науке, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

- Представитель Беларуси выступил от имени государств - участников Договора о создании Союзного государства Беларуси и России по пункту повестки дня «Укрепление деятельности агентства в области ядерной науки, технологий и применений», - отметили представители внешнеполитического ведомства республики.

Валентин Рыбаков отметил, что международное сообщество ждет от МАГАТЭ как от авторитетной и наиболее технически компетентной организации конкретных ответов и помощи в развитии эффективных и устойчивых ядерно-энергетических программ. При этом, как подчеркнул заместитель министра иностранных дел Беларуси, эти программы должны будут дать толчок промышленному и социально-экономическому росту многих стран, у которых до сих пор не существует разумной альтернативы включению ядерной энергетики в энергобаланс

- Представитель Беларуси акцентировал внимание на том, что в современном мире широко представлена и динамично развивается ядерная энергетика, которая имеет свои безусловные преимущества. Наш общий интерес состоит в том, чтобы такая энергетика соответствовала наивысшим международно-признанным стандартам эффективности, безопасности и нераспространения, - добавили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также