САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Главы МИД Беларуси и России достигли понимания по вопросам взаимодействия в Союзном государстве

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей и его российский коллега Сергей Лавров достигли понимания по вопросам совершенствования взаимодействия в Союзном государстве, Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Организации Договора о Коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом 9 марта сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик.

- В этом году мы будем отмечать знаменательную для белорусско-российского взаимодействия дату - 25-летие установления дипломатических отношений (25 июня). Министрами обсужден целый ряд совместных инициатив, которые мы намерены приурочить к этому событию… Министры также обсудили наше сотрудничество по линии региональных интеграционных объединений. Достигнуто понимание по ряду вопросов совершенствования взаимодействия в союзном проекте, ЕАЭС и ОДКБ, - сообщил Дмитрий Мирончик, выступая на брифинге.

Также главы внешнеполитических ведомств России и Беларуси договорились об усилении взаимодействия МИД двух стран линии Организации Объединенных Наций и ОБСЕ. Помимо этого стороны обсудили конкретные проекты в гуманитарной сфере, по которым стороны окажут взаимную поддержку в их реализации. В частности, к таким проектам относятся совместная работа по включению архитектурных объектов в список всемирного наследия Юнеско, а также подготовка сценария художественного фильма о советском дипломате Андрее Громыко.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также