САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко перенес срок уплаты «налога на тунеядство»

"Все платежи, чтобы нас не упрекали, должны остаться в местных бюджетах. Не в областных, а в районных. И эти деньги исключительно до копейки должны быть направлены на содержание детей. Только детям!" - подчеркнул Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко перенес срок уплаты налогов по декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества» (или, как в народе его называют, по «закону о тунеядцах»).

- В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал, - отметил президент Беларуси.

В то же время глава белорусского государства напомнил, что основной целью декрета является не сбор дополнительных налогов, - необходимо «заставить работать тех, кто должен и кто может». При этом он отметил, что чиновники не всегда добросовестно выполняют реализацию декрета №3.

- Не нашли там (в работе с населением по исполнению декрета) свое место и наши депутаты. Притом разных уровней, особенно местных Советов, - сказал он. - Каждый председатель райисполкома, главы администраций в городах, районных администраций - это их прежде всего работа. А контроль - за губернаторами и мэром Минска. У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще.

Помимо этого, Александр Лукашенко поручил выверить списки лиц, которые попадают под декрет №3 и призвал в этом году не допускать ситуаций, когда работающим гражданам или матерям одиночкам (не попадающим под действие декрета) присылали извещение о необходимости уплаты налога за «тунеядство».

- Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги. В 2016 году определенное количество (это тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. - заключил Александр Лукашенко.

- Все платежи, чтобы нас не упрекали, должны остаться в местных бюджетах. Не в областных, а в районных. И эти деньги исключительно до копейки должны быть направлены на содержание детей. Только детям! - подчеркнул Президент.

Кроме того, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных.

- По трудоустройству безработных - я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) - пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним - одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь, - сказал глава государства. - Но люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены.


Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также