САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новосибирский госуниверситет вошел в топ-50 лучших вузов мира по физике и астрономии

Всего в рейтинге оказалось 28 российских вузов

Новосибирский государственный университет (НГУ) вошел в рейтинг 50-ти лучших высших учебных заведений мира по направлениям «физика» и «астрономия», сообщила пресс-служба университета.

Рейтинг был составлен специалистами международного агентства Quacquarelli Symonds (QS). Как отметил ректор НГУ Михаил Федорчук, укрепление позиций вуза связано с формированием стратегических академических единиц в рамках программы повышения международной конкурентоспособности.

- Значительное укрепление позиций НГУ в международных рейтингах стало результатом направленной работы университета по привлечению к преподаванию лучших ученых новосибирского Академгородка, расширению круга международных контактов преподавателей НГУ, увеличению количества проводимых крупных международных и российских научных мероприятий под эгидой НГУ, - отметил ректор Новосибирского госуниверситета.

В 2017 году НГУ уже успел попасть в девять предметных рейтингов, что в два раза превышает показатели 2016 года.

При этом на протяжении последних лет НГУ не только сохраняет свои позиции в международных топах по физике и астрономии, но и показывает положительную динамику. Так, в 2017 году НГУ прорвался на 50 мест выше, и, находясь ранее в группе 51-100 университетов мира, попал в первые 50 мест.

Всего в рейтинг вошли 28 российских вузов. Среди них: МИФИ, СпбГУ, Санкт-Петербургский политехнический университет, Томский государственный университет, Московский государственный университет, МИСиС, Санкт-Петербургский горный институт, МФТИ.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также