САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мероприятия к 500-летию белорусского книгопечатания пройдут за рубежом

Ряд событий запланирован в России, Польше, Чехии, Сербии и других странах

Праздничные мероприятия, посвященные 500-й годовщине белорусского книгопечатания, пройдут в некоторых зарубежных странах, сообщил сегодня замминистра информации республики Александр Карлюкевич.

- Скорина - знаковое имя, которое помогает контактировать со всем миром, - сказал Александр Карлюкевич на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

В частности, недавно в Литве проходила 18-я международная Вильнюсская книжная выставка-ярмарка, в которой принимала участие белорусская делегация. Там прошел круглый стол «Франциск Скорина и истоки белорусского книгопечатания» в Вильнюсской белорусской гимназии имени Франциска Скорины. Гимназии и объединению белорусских общественных организаций Литвы были переданы шесть библиотечек новых книг белорусских издательств.

В ближайшее время в сербской столице состоится научно-практическая конференция, а в Москве запланировано сразу несколько крупных мероприятий, в том числе и демонстрация печатного станка времен Скорины, который был представлен гостям XXIV Минской международной книжной выставки-ярмарки.

К празднованию годовщины книгопечатания присоединятся страны Центральной Азии и Китай. Ведутся переговоры о проведении скориновских форумов в Польше.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также