САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Именем Мстислава Ростроповича назовут один из московских скверов

Церемония пройдет 27 марта, тогда же будет открыта мемориальная доска

К 90-летию со дня рождения выдающегося виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича его именем назовут один из московских скверов, сообщила дочь музыканта Ольга, глава Фонда Ростроповича. Соответствующее решение было принято 22 февраля на заседании президиума правительства Москвы. Тогда участники мероприятия постановили назвать именем Ростроповича сквер по адресу пересечение Брюсова и Елисеевского переулков, на месте памятника Мстиславу Леопольдовичу.

- Сейчас мы ждем указания по формату таблички, где она должна стоять. Надеюсь, что к 27 марта мы сможем все это собрать, - сообщила Ольга Ростропович на пресс-конференции.

Церемония пройдет 27 марта. В этот же день будет открыта мемориальная доска работы народного художника России Александра Рукавишникова. Она будет вывешена на доме, в котором проживала семья музыканта, и посвящена Мстиславу Ростроповичу и его супруге, оперной певице Галине Вишневской.

Помимо этого, 27 марта в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Брюсовом переулке пройдет панихида по музыканту. Тогда же состоится возложение цветов к памятнику Мстиславу Ростроповичу, а вечером пройдет открытие Международного фестиваля, посвященного маэстро.

Справка "СВ"


Мстислав Ростропович (1927-2007) - советский и российский виолончелист, пианист, дирижер, общественный деятель и педагог. Он умер 27 апреля 2007 года после тяжелой болезни, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также