САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС планируют реализовать 39 проектов для экономического пояса Шелкового пути

Для реализации проектов странам-участницам Союза будет помогать Китай

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) собираются реализовать 39 инфраструктурных проектов для поддержки формирования экономического пояса Шелкового пути. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Представители Комиссии сформировали перечень определенных проектов, реализацией которых займутся государства-члены Союза, чтобы поддержать формирование экономического пояса Шелкового пути.

Из этого перечня 39 проектов относятся к инфраструктуре, а именно – строительства новых и модернизации существующих дорог, создания транспортно-логистических центров, развития ключевых транспортных узлов.

- Создание таких маршрутов позволит в среднем вдвое сократить время доставки грузов. этом контексте мы видим большие возможности, которые даст нам сотрудничество с Китаем. Вместе мы приступаем к реализации проекта сопряжения ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути. В сфере транспорта и инфраструктуры мы уже выработали критерии проектов, по которым они будут включаться в проект дорожной карты взаимодействия с КНР, - сообщил директор департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов, выступая на мероприятиях, посвященных 70-летию Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН в Женеве.

Он отметил, что совместно с министерствами транспорта стран ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия определила сферы взаимодействия в части нормативного, технологического, тарифного регулирования. Также был согласован перечень Евразийских транспортных маршрутов и ряд других приоритетных проектов.

Так, к завершению уже подходит проект по строительству новых автомобильных дорог, транспортный маршрут которых  проляжет от Западной Европы до Западного Китая. Протяженность дороги составит почти 8,5 тысячи километров.

Помимо этого, в планах ЕЭК реализовать проект по строительству высокоскоростной железной магистрали Москва-Казань, по которой должны будут следовать высокоскоростные поезда. Их скорость должна будет составлять около 400 километров в час, а преодолевать расстояние между столицей России и столицей Республики Татарстан они смогут всего за 3,5 часа (расстояние между городами составляет 820 километров, на машине или поезде на сегодняшний день такое расстояние преодолевается в среднем за 12,5 часов, - прим. Ред.).

Также среди проектов есть железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан и развитие железнодорожной ветки Армения-Иран.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также