САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Межведомственная белорусско-российская группа обсудит миграционные вопросы на встрече в Гродно

Мероприятие запланировано на период с 13 по 15 марта

Межведомственная белорусско-российская группа проведен заседание в Гродно с 13 по 15 марта, повесткой которого станут миграционные вопросы, сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

На встрече с журналистами глава внешнеполитического ведомства республики также ответил на пограничные вопросы о взаимоотношениях с Россией.

- Я не думаю, что надо трагически рассматривать эту ситуацию, что кто-то ввел пограничные зоны, кто-то ввел безвизовый режим. Надо просто разъяснять друг другу мотивы тех или иных действий и смотреть, оказывают ли эти действия негативное влияние на ситуацию в тех или иных странах, - сообщил министр.

Он отметил, что заседание в Гродно проведет межведомственная белорусско-российская группа, которая в Союзном государстве отвечает за вопросы, связанные в миграционные ситуации. В частности, по словам главы Министерства иностранных дел Беларуси, в ее состав входят сотрудники различных органов государственного управления и правоохранительных структур, а также МИД и представители консульства.

- Она обсудит все вопросы, имея в виду необходимость выработки конкретного алгоритма взаимодействия соответствующих органов наших стран по урегулированию всех этих пограничных вопросов, - сказал он.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также