САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Я оптимистично смотрю на развитие двусторонних отношений с нашими российскими друзьями

По словам министра иностранных дел Беларуси, в Союзном государстве есть понимание о необходимости нахождения развязок по проблемным вопросам

В отношениях России и Беларуси существует взаимное понимание о необходимости решения проблемных вопросов, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

- Я оптимистично смотрю на развитие двусторонних отношений с нашими российскими друзьями. Недавно у нас состоялся очень предметный и конкретный разговор с моим коллегой Сергеем Лавровым. Есть общее понимание того, что надо находить развязки тех проблемных вопросов, которые сейчас имеют место, и двигаться вперед, - сообщил глава МИД Беларуси.

Также он прокомментировал появившиеся в СМИ мнения о том, что сложившиеся в отношениях двух стран проблемы по нефтегазовому вопросу могут негативно отразиться на Союзном государстве.

- Как некоторые говорят, Союзное государство уже не существует. По нашему мнению, его хоронить рано, - подчеркнул Владимир Макей.

Также глава внешнеполитического ведомства Беларуси добавил, что на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым было достигнуто очень много договоренностей.

- Концептуальные задачи нам ставят наши президенты. Наша задача состоит в том, чтобы реализовать эти поручения, - сказал глава белорусского МИД. - Поэтому мы разговаривали о конкретных мероприятиях, тех вещах, которые должны предпринять по реализации установок глав государств.

Министр уточнил, что стороны касались многих аспектов двусторонних отношений. В том числе были подняты пограничные вопросы, взаимодействие на международной арене, ситуация в различных горячих точках как в регионе и в мире в целом.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также