САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ольга Голодец: Зарплаты в России не соответствуют квалификации кадров

По словам вице-премьера правительства РФ, доведение минимального размера оплаты труда до уровня минимального прожиточного минимума сможет позитивно сказаться на предпринимателях, экономике и рабочих

Стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует уровню квалификации кадров, считает вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

- Сегодня основным препятствием роста производительности труда является резкое сокращение инвестиций в российскую экономику, и отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение - сообщила Ольга Голодец во время выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи на секции повышения производительности труда.

По ее словам, к отсутствию стимулов у предпринимателей подталкивает дешевая и сильно заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует квалификации этих работников.

- Я напомню, что на уровне МРОТ (Минимальный размер оплаты труда, на сегодняшний день составляет 7,5 тысяч рублей – прим. Ред.) у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума, - добавила вице- премьер.

Как отметила Ольга Голодец, именно доведение МРОТа до прожиточного минимума и до конкурентоспособного уровня может стать выгодным как для производства, так и для российском экономики и для самих граждан. Также вице-премьер Кабмина отметила, что на рынке труда нет недостатка в вакансиях, а «высвобождение рабочей силы» может привести к созданию высокооплачиваемых мест.

- Даже сегодня у нас продолжает оставаться число вакансий около 1 миллион, и с 2012 года количество вакансий у нас ни разу не сокращалось, - уточнила она.

С 27 по 28 февраля в российском курортном городе Сочи пройдет инвестиционный форум, программа которого разделена на три тематических блока. Это «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также