САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь отмечает высокий уровень военного сотрудничества с Россией

Министр обороны республики Андрей Равков отметил, что военное сотрудничество двух стран демонстрирует тот уровень взаимодействия, который должен быть между братскими народами

Беларусь будет продолжать предпринимать шаги по укреплению системы коллективной безопасности и будет в дальнейшем развивать военное сотрудничество с Россией, организовывая совместные военные учения. Об этом заявил глава Министерства обороны республики Андрей Равков.

- Россия - наш стратегический союзник, с ней мы строим общее оборонное пространство, - отметил министр обороны в интервью газете «СБ Беларусь сегодня».

Андрей Равков отметил, что сфера российско-белорусского военного-технического сотрудничества является «одним из локомотивов развития «двусторонних связей, а «военное сотрудничество как раз демонстрирует тот уровень взаимодействия, который и должен быть между братскими народами».

Министр также прокомментировал будущие совместные учения «Запад – 2017», которые пройдут в республике в сентябре этого года. По его словам, «угрозу суверенитету» Беларуси эти военные учения не несут.

- Его («Запад-2017») замысел, районы проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России, - все это разрабатывается и согласовывается с белорусской стороной. Все передвижения войск также контролируются нами, - подчеркнул глава Минобороны республики, комментируя сообщения о прибытии крупного контингента российских войск для учений в республику.

Также он отметил, что для стран Западной Европы эти учения также не несут угрозы, поскольку они имеют оборонительный характер и направлены только на «стратегическое сдерживание».

- При проведении «Запада-2017» Беларусь полностью выполнит свои международные обязательства, обеспечит открытость для своих партнеров, своевременно предоставит информацию для общественности, - заключил Андрей Равков.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также