САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Снижение ставок таможенных тарифов в ЕАЭС будет способствовать справедливой конкуренции

Одним из рассматриваемых правительством РФ законопроектов стал закон, дополняющий российское законодательство в сфере таможенного регулирования

Снижение ставок таможенных тарифов в ЕАЭС будет способствовать более справедливой конкуренции на едином рынке Евразийского экономического союза. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ 22 февраля.

Одним из рассматриваемых законопроектов на этом заседании стал закон, дополняющий российское законодательство в сфере таможенного регулирования.

- Я совсем недавно встречался с руководителем ФТС, мы говорили о том, как сделать таможенные процедуры более современными и эффективными. Это может быть сделано в том числе, если товар был ввезен на территорию Евразийского экономического союза по ставке ниже действующего таможенного тарифа и в целом ряде других случаев, - сообщил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр РФ обратил внимание на то, что порядок применения запретов, в том числе и возможные действия по товарам, ввезенных на территорию ЕАЭС по новой ставке, будет дополнительно определяться решениями правительства.

-  Предполагается, что правительство также будет определять уполномоченный орган по контролю и надзору за соблюдением этого законодательства. Тем самым все это будет способствовать, надеюсь, более справедливой конкуренции на едином рынке Евразийского союза, — заключил глава правительства.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также