САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Премьера фильма о собаках-смертниках, участвовавших в битве за Москву, пройдет в России и Беларуси

Съемки фильма «Пёс Рыжий» проходили под Минском и в Бресте

На фото: кадр из фильма "Пес Рыжий"

С 20 по 25 февраля в России и Беларуси пройдут премьерные показы художественного фильма "Пес Рыжий", рассказывающего о собаках-камикадзе, истреблявших ценой своей жизни немецкие танки. Целые подразделения таких смертников существовали в начале Великой Отечественной в Красной Армии. За два первых года войны четвероногим солдатам, которые бросались с привязанной к телу взрывчаткой под немецкую технику, удалось ликвидировать около трех сотен фашистских танков. Фильм основан на реальных событиях и снят по повести Виктора Крюкова «Рыжий солдат».

Съемки фильма «Пёс Рыжий» проходили под Минском и в Бресте, в проекте приняли участие белорусские и российские актеры Руслан Чернецкий, Андрей Душечкин, Александр Волков, Владимир Толоконников, Михаил Жигалов. В ленте снялись и 12 четвероногих актеров, во время работы никто из них не пострадал. Продюсер фильма «Пёс Рыжий» Сергей Жданович на пресс-конференции в Волгограде рассказал, что приобрести фильм для широкого проката хотят уже в 50 странах мира.

Первыми зрителями ленты режиссера Уильяма де Виталя стали волгоградцы. В Москве премьера состоятся 23 февраля, а в Беларуси - 25-го.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также