17 Февраля 2017 года

Депутаты ПС предлагают определить первоочередные задачи развития Союзного государства на 2018-2021 годы


Союзные парламентарии предлагают определить первоочередные задачи развития Союзного государства на 2018-2021 годы. С такой инициативой они выступили на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, которое состоялось 16-17 февраля в Калининграде, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"Повесткой заседания было предусмотрено обсуждение хода реализации приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы), - отметили в пресс-службе. - По итогам рассмотрения депутаты посчитали целесообразным разработать предложения по подготовке аналогичного документа на очередной период - 2018-2021 годы". Парламентарии обсудили вопросы обеспечения равных прав граждан Беларуси и России.

"Были отмечены существенные результаты работы Постоянного комитета Союзного государства и профильных министерств и ведомств по обеспечению равных прав в области оказания медицинской помощи, пенсионного и социального страхования, налогообложения и свободы передвижения, - сообщили в пресс-службе. - Вместе с тем, озабоченность вызвали отдельные проблемы, возникающие при трудоустройстве и получении медицинской помощи гражданами одного государства, временно пребывающими на территории другого государства - участника Союзного государства. Работа по внесению соответствующих изменений в нормативные документы должна быть завершена в ближайшее время".

Основной темой мероприятия стало обеспечение прав детей в Союзном государстве и профилактика социального сиротства. Участники заседания ознакомились с опытом обеспечения прав детей в Калининградской области, особенностями и различиями механизмов профилактики социального сиротства в Беларуси и России. "Депутаты вместе с экспертами сошлись во мнении, что в целях профилактики социального сиротства необходимо обеспечить раннее выявление семейного и детского неблагополучия, - проинформировали в пресс-службе. - В этих целях предложено принять меры по развитию системы выявления и учета семей группы риска, а также оптимизации межведомственного взаимодействия по сбору информации о неблагополучных семьях, о детях, нуждающихся в защите, кандидатах в усыновители и опекунах. Кроме того, необходимо активизировать работу по формированию и закреплению положительного общественного мнения об институте семьи и отцовства".

Помимо парламентариев в заседании приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства образования Беларуси, Министерства образования и науки России, Министерства социальной политики Калининградской области, руководители центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, представители органов опеки и попечительства, а также Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области.

Источник

Комментарии


Читайте также

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Союзное государство

И никакой зубрежки

В день СГ ребята и девчонки учились собирать оружие, примеряли настоящую армейскую форму и смотрели, как работают кинологи

Туризм

Пять мест памяти Донбасса

Региону выпала непростая доля - он сильно пострадал в годы Великой Отечественной, а в XXI веке на протяжении многих лет был мишенью атак неонацистов

Экономика: интеграция

Спасательный жилет для КАМАЗа

Делегация правительства Беларуси в Башкортостане и Татарстане подписала десятки контрактов и соглашений

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю