САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минсельхоз РФ: Большую часть дефицита молока в России покрывает экспорт из Беларуси

Глава Минсельхоза подчеркнул, что российским производителям стоит заняться решением вопроса дефицита молочной продукции на отечественных рынках

Беларусь, являясь основным поставщиком молочной продукции на российский рынок, зарабатывает на его экспорте более 3 миллиардов долларов, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Он отметил, что дефицит молока в стране составляет около 7 миллионов тонн. При этом большую его часть покрывает экспорт из Беларуси.

- Это (белорусский производитель, - прим. Ред.) главный поставщик на российский рынок. Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад, накормили собственный народ, 15 миллионов человек. И практически такое же количество поставляют на российский рынок и на этом зарабатывают ни много ни мало более 3 миллиардов долларов, — сказал Александр Ткачев.

Также глава Министерства сельского хозяйства России подчеркнул, что российским производителям стоит заняться решением вопроса дефицита молочной продукции на отечественных рынках.

- Я считаю, это дело принципа — это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в стране, и я считаю, что фермеры должны возглавить этот процесс, — заключил Александр Ткачев.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также