САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин назвал приоритетные направления своей работы

Приоритетным направлением развития региона, по мнению Андрея Никитина, должна стать туристическая индустрия

Одно из приоритетных направлений работы в Новгородской области – снятие барьеров для работы предпринимателей в регионе и привлечение инвесторов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин, ранее возглавлявший Агентство стратегических инициатив (АСИ), на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

- … Россия была несколько сотен лет известна на мировых рынках благодаря новгородским купцам. И помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые, с точки зрения экономики, нужно делать, - отметил он.

Также врио губернатора добавил, что в работе он будет опираться на мнение самих жителей Новгородской области при ее благоустройстве.

- Если использовать тот опыт, который мы в АСИ увидели в регионах, то опираться нужно на мнение жителей, занимаясь благоустройством, занимаясь вещами, связанными с улучшением качества (жизни), то есть основываться на мнении самих граждан, — добавил Андрей Никитин.

Помимо этого, приоритетным направлением развития региона Никитин назвал туристическую индустрию, поскольку Новгородская область интересна и с исторической точки зрения, и с логистической.

- По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть (в развитии региона), – во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы, — подытожил Андрей Никитин.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также