САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД Беларуси: Ситуация с пограничной зоной России находится на постоянном контроле

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики отметил, что белорусская сторона не драматизирует ситуацию с введением пограничной зоны

Ситуация с введением пограничной зоны между Россией и Беларусью постоянно находится в поле внимания Министерства иностранных дел. Об этом сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик.

- Ситуация с введением российской стороной пограничной зоны на территории, прилегающей к Государственной границе Беларуси, постоянно находится в поле нашего внимания. Министерство отслеживает информацию для своевременного оказания белорусским гражданам необходимой правовой помощи. С момента действия новых правил, вступивших в силу 7 февраля, каких-либо сигналов о проблемных вопросах от наших граждан не поступало, ситуация в целом спокойная, - сообщил он.

Также Дмитрий Мирончик отметил, что белорусская сторона продолжит работу с Россией по данному вопросу и надеется на плотное взаимодействие пограничных служб.

- Что касается ситуации на границе - это вопросы компетентных органов двух стран… Еще раз подчеркну: на сегодняшний день в пределах белорусских приграничных территорий на границе с Россией у нас нет режимных зон, мы не вкапывали никаких знаков или пограничных столбов, как это прозвучало в отдельных заявлениях. Данную информацию можно легко проверить и на местности, и даже просто зайдя на сайт Государственного пограничного комитета Беларуси, - заметил пресс-секретарь МИД республики.

Также он обратил внимание на то, что Министерство иностранных дел не драматизирует ситуацию с введением пограничной зоны.

- Еще раз отмечу, что мы отслеживаем развитие событий. Надеемся, что компетентные органы обеих стран смогут в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и договориться о ее надежном правовом урегулировании, исходя из интересов граждан Беларуси и России, - заключил дипломат.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также