САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусское предприятие завоевало высшую награду на «Продэкспо-2017» в Москве

Награды на форуме получили сразу несколько белорусских предприятий - «Сваяк премиум», ЗАО «Минский завод виноградных вин», «Налибоки Gold» и «Налибоки. Старый Егерь»

Белорусское предприятие ЗАО «Минский завод виноградных вин» завоевало семь различных наград, в том числе и высшую награду конкурса дегустации – «Звезду Продэкспо», сообщил генеральный директор завода Иван Троцкий.

По его словам, белорусские производители с большим вниманием относятся к московскому форуму, поскольку он является для них настоящим шансом заявить о своей продукции и расширить рынки сбыта.

- Ведь производственные мощности многих белорусских предприятий превышают потребности внутреннего спроса, поэтому расширение рынков за счет экспорта для них - важнейшая задача. По сути, сегодня рост производства можно обеспечить или за счет импортозамещающей продукции, помогающей экономить валюту в стране, или за счет экспортных поставок, - считает Иван Троцкий.

Гендиректор МЗВВ отметил, что помимо его предприятия, награды на «Продэкспо-2017» получили и другие его коллеги-соотечественники. Так, высшей награды был удостоен «Сваяк премиум», а золотых медалей удостоены продукты МЗВВ Grand Prix, «Налибоки Gold» и «Налибоки. Старый Егерь». Еще три продукта белорусского предприятия были награждены серебряными медалями конкурса-дегустации.

- Высшая награда форума, а также медали, завоеванные МЗВВ в этом году, - яркое свидетельство того, что Беларусь занимает ведущие позиции в производстве продуктов питания в Восточной Европе, а белорусская продукция способна успешно конкурировать на внешних рынках на равных с ведущими мировыми брендами, - убежден Иван Троцкий.

«Продэкспо-2017» является крупнейшей продовольственной выставкой в России и странах Восточной Европы не только по размеру выставочных площадей, но и по профессиональному интересу и охвату рынка. В этом году на форуме представлены 2 178 компаний из 57 стран мира, в том числе более 70 белорусских предприятий.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также