САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Участники «Большого разговора с президентом» прокомментировали заявления Александра Лукашенко

Общее мнение: «это был доверительный диалог без купюр»

Политолог, главный редактор imhoclub.by Алексей Дзермант:

- Мне, честно говоря, всегда не хватало в формате общения исключительно с журналистами какой-то глубины. А если только экспертное сообщество собирать, то там очень много слишком абстрактных глубоких вещей. Сейчас мне показалось, что найден некий оптимальный формат. На многие вопросы получил исчерпывающие ответы. Особенно это касается отношений с Россией. То, что Президент это озвучил на массовую аудиторию, говорит о том, что, действительно, позиция белорусской стороны аргументированна.

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич:

- Впечатлен откровенностью и честностью Президента, его открытостью. Для меня, как одного из лидеров партии, как политика, который выступает и на телевидении, и в Российской Федерации в том числе часто представляет интересы нашей страны, это было очень важно.

Меня, например, беспокоил вопрос поддержки бизнеса, предпринимателей. Я увидел, что президент знает об этом и думает, как эти вопросы решить. Я пришел сюда с настроением выступить, и у меня было к президенту три вопроса. Но когда он выступил, у меня не осталось этих вопросов, - он на них ответил: и по предпринимателям, и по взаимоотношениям с Российской Федерацией, и по декрету о предупреждении социального иждивенчества. Я увидел реальный диалог Президента с обществом. Такие встречи надо продолжать.

Министр информации Беларуси Лилия Ананич:

- Самое главное, что импонирует, - президент всегда честен со своим народом. Все, о чем говорили, касается каждого. У нас есть дети, внуки. Это наши соседи живут либо радостями, либо проблемами. У наших детей то будущее, которые мы сегодня строим. Президент подчеркнул: есть вопросы, которыми живет страна, и есть вопросы, которые у него как у главы государства не могут оставаться без ответа. Поэтому сегодня состоялся живой и важнейший для каждого жителя нашей страны разговор.

Заместитель директора Центра системного анализа и стратегических исследований Национальной академии наук РБ Георгий Гриц:

Получился доверительный диалог без купюр. Этот формат, ответы на все вопросы, откровенность дорогого стоят. Мне кажется, это просто было необходимо. Это соответствует и менталитету. Вспомним такие старые форматы общения, помощи друг другу, как толока. Это совместный совет, возвращение к историческим ценностям.

По материалам БЕЛТА

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также