САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь может увеличить срок безвизового пребывания иностранцев

Министр иностранных дел РБ в очередной раз подчеркнул, что республика согласовывала с российской стороной введение краткосрочного безвизового режима

Беларусь не исключает возможности увеличить сроки безвизового пребывания иностранцев на территории республики, заявил министр иностранных дел республики Беларусь Владимир Макей.

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил во время большой пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности и СМИ.

При этом он уточнил, что такое решение будет принято только в том случае, если оно будет целесообразно.

- Что касается сроков, были и радикальные предложения. Допустим, те, кто приезжает в белорусские санатории, могли бы остаться там на 10-15 дней. Не секрет, что МИД выступал за более либеральные предложения. Но у нас сохранился институт регистрации иностранцев, которые пребывают в Беларуси более 5 дней, такой режим существует и в некоторых других государствах. Мы решили пока не ломать систему, а идти постепенно, - пояснил Владимир Макей.

Также министр иностранных дел добавил, что пятидневного срока для иностранного туриста достаточно, чтобы турист мог посмотреть страну, а также чтобы бизнесмены провели свои встречи и переговоры.

- Если мы увидим, что этот режим заработал, то будем думать над тем, чтобы предложить более длительные периоды нахождения иностранцев в нашей стране, - отметил Владимир Макей.

Помимо этого глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что белорусская сторона предупреждала российские власти о намерении ввести краткосрочный безвизовый режим для граждан 80-ти стран.

- Мы говорили об этом и на межмидовских консультациях, в печати это было, так что здесь нет никакой закрытой информации, - заявил он.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также