САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские и белорусские вузы возглавили рейтинг университетов стран СНГ

МГУ занял первое место, БГУ – четвертое.

Согласно результаты международного рейтинга Webometrics (Webometrics Ranking of World Universities), первое место в рейтинге высших учебных заведений среди стран СНГ занимает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (216-е место в мировом рейтинге). На втором - Санкт-Петербургский государственный университет (526-е), а замыкает тройку лидеров - Новосибирский государственный университет (548-е).

Белорусский государственный университет – на четвертом месте в СНГ, а в мировом рейтинге в январе 2017 года разместился на 637-м месте из более 22 тыс. ранжированных учреждений высшего образования. При этом вуз по сравнению с августом 2016 года опустился на три позиции - тогда он размещался на 634-м месте. БГУ демонстрирует устойчивость своих позиций в рейтинге Webometrics на протяжении последних нескольких лет, входя в верхние 2-3% лучших мировых университетов (с учетом того, что всего в мире насчитывается более 30 тыс. высших учебных заведений).

Вторым лучшим вузом республики признана Белорусский национальный технический университет, третьим - Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

На вершине мирового рейтинга традиционно разместились Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт.
Исследование Webometrics проводит группа Cybermetrics, входящей в состав Национального исследовательского совета Испании. В основе рейтинга – цитируемость университетов, включая научные публикации. Рейтинг обновляется каждые полгода.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также