САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госпогранкомитет Беларуси: Решение об установлении пограничной зоны – внутреннее дело России

По мнению официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского, существующих на сегодняшний день мер достаточно, чтобы обеспечивать пограничную безопасность

Решение об установлении пограничной зоны на российско-белорусской границе является внутренним делом России, заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

- Решение компетентных органов Российской Федерации об установлении пограничной зоны в пределах прилегающих к российско-белорусской границе территорий Псковской, Смоленской и Брянской областей является внутренним делом Российской Федерации, - прокомментировал ситуацию представитель Госпогранкомитета.

Он также напомнил, что в 2014 году указом президентом Беларуси Александра Лукашенко в приграничную зону России и Беларуси были включены ряд административно-территориальных единиц.

- Издание данного указа позволило организовать более тесное взаимодействие органов пограничной службы Беларуси и пограничных органов Российской Федерации по совместному противодействию транзитной нелегальной миграции, наркотрафику и незаконному перемещению через государственную границу товарно-материальных ценностей, - добавил Антон Бычковский.

Также представитель Госпогранкомитета высказал мнение, что на сегодняшний день существующих мер достаточно для эффективного обеспечения пограничной безопасности.

- Следует отметить, что понятия «приграничная территория» и «пограничная зона» не являются тождественными с точки зрения как белорусского, так и российского законодательства. За разъяснениями о порядке въезда (входа) и пребывания в пограничной зоне следует обращаться к Пограничной службе ФСБ России, - добавил Антон Бычковский.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также