САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские ученые создали полностью неорганические перовскитные солнечные батареи с высоким КПБ

Батареи из такого материала дешевле своих кремниевых собратьев, а сам материал не токсичен

Российские ученые из Института проблем химической физики РАН и МГУ им. М. В. Ломоносова создали полностью неорганические перовскитные солнечные батареи с высоким КПД, сообщили в пресс-службе Сколтеха.

По итогам исследований батареи показали высокий процент преобразования света (10,5%), что близко по показателям к классическим гибридным батареям (около 12%).

- Наши устройства показали хорошую эффективность и высокую воспроизводимость электрических характеристик от образца к образцу. Полученные результаты говорят о высоком потенциале неорганических комплексных галогенидов, что открывает новые возможности направленного дизайна фотоактивных материалов для эффективных и стабильных перовскитных солнечных батарей, - цитирует пресс-служба одного из авторов статьи, профессора Центра электрохимического запасания энергии Сколтеха Павла Трошина.

Перовскитные солнечные батарейки созданы на основе природных материалов с кристалической решеткой, которая похожа на решетку перовскита. В 2009 году ученые провели исследования, которые показали, что перовскиты могут эффективно преобразовывать энергию видимого света в электричество. И с тех они считаются одними из самых перспективных кандидатов для создания солнечной энергетики. Примечательно то, что батареи из такого материала дешевле своих кремниевых собратьев, а сам материал не токсичен.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также