САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские ученые создали комбайн для сбора ягод

В настоящее время он уже может собирать смородину, крыжовник и аронию

Сотрудники Научно-практического центра (НПЦ) Национальной академии наук (НАН) по механизации сельского хозяйства разработали комбайн для сбора ягод, сообщил замгендиректора НПЦ НАН по внедрению и испытаниям Дмитрий Комлач интернет-порталу «Беларусь сегодня».

По его словам, комбайн уже может собирать такие ягодные культуры, как смородина, крыжовник и арония, а в настоящее время комбайн готовят к испытаниям по сбору малины механизированным способом.

Стоит отметить, что за последние несколько лет научно-практический центр приложил много усилий для повышения производительности труда в плодоовощеводстве. В частности, были разработаны такие механизмы, как комбайны для уборки капусты и моркови, самоходный агрегат для сбора плодов и формирования кроны в садах интенсивного типа, а также был построен грибоварочный пункт для работы в местах массового сбора дикорастущих грибов с последующей их первичной переработкой и производством полуфабрикатов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также