САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси утвердил инновационную программу развития страны

В результате должны быть созданы более 70 высокодоходных производств, ориентированных на экспорт, и порядка 9 тысяч новых рабочих мест

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил Государственную программу инновационного развития страны на 2016-2020 годы. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте главы государства.

Основная цель программы - обеспечение качественного роста и конкурентоспособности экономики Беларуси «с концентрацией ресурсов на формировании ее высокотехнологичных секторов», которые базируются на производствах пятого и шестого технологических укладов.

Помимо этого, в программу развития республики включены 75 проектов по созданию новых производств, которые имеют определяющее значение для инновационного развития Беларуси. В частности, речь идет о производстве в таких сферах, как машиностроение, электроника, строительство, нефтехимия, медицина и фармация, энергетика, транспорт, сельское хозяйство.

Реализация программы также предусматривает «формирование и ускоренное развитие высокотехнологичных секторов национальной экономики, закрепление позиций республики на рынках наукоемкой продукции, обеспечение конкурентоспособности традиционных секторов национальной экономики на основе их инновационного развития и внедрения передовых технологий; формирование рынка научно-технической продукции и благоприятной среды для осуществления инновационной деятельности».

Указом Александра Лукашенко предусмотрена возможность пополнения программы новыми проектами по согласованию с главой государства ежегодно.

Итогами выполнения программы должны стать создание более 70 высокодоходных производств, ориентированных на экспорт, а также создание около 9 тысяч новых рабочих мест.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также