САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь выработают рекомендации в области миграционной политики

Стороны обсудят вопросы, связанные с контролем на внутренних границах

Беларусь и Россия выработают согласованные рекомендации в области миграционной политики, заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

- Мы сейчас готовим международный договор, который поможет нам нивелировать нюансы, связанные с обеспечением Российской Федерацией контроля на внутренней границе, - рассказал он в интервью ТАСС.

По словам сотрудника МВД Беларуси, договоренности будут отражены в документе, который будет уполномочивать Россию и Республику Беларусь вводить внутренний контроль (по желанию), но только в определенных ситуациях В качестве примера Алексей Бегун назвал спортивные или культурные мероприятия, которые подразумевают массовый въезд иностранцев.

Представитель МВД республики добавил, что вопрос контроля будет обсуждаться в рамках межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке согласованных рекомендаций в области миграционной политики. Заседание двух сторон планируется провести в первой половине 2017 года.

Также Алексей Бегун подчеркнул, что перед принятием решения о безвизовом режиме въезда, Беларусь оценила все риски и угрозы в миграционном плане не только для себя, но и для основного стратегического партера – России.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также