САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Прибывающие в безвизовом режиме в минский аэропорт туристы будут проверяться через базы Беларуси и России

В Беларуси был подписан указ, который предусматривает с 12 февраля разрешение безвизового въезда в страну сроком не более 5 суток гражданам 80 стран

Прибывающие по безвизовому режиму в Национальный аэропорт Минск туристы будут проходить проверку через специальные базы России и Беларуси, сообщил белорусский эксперт в области национальной безопасности Александр Тищенко.

Он обратил особое внимание на то, что безвизовый въезд будет разрешен только через минский аэропорт, в котором существуют система безопасности, система контроля безопасности пограничной службы и таможенной службы.

- Человек проходит полностью фильтрацию с точки зрения работы с базами, - объяснил Александр Тищенко. - Все проблемные лица, которые находятся в наших белорусских и российских базах, они будут проходить через этот фильтр баз. Поэтому говорить о том, что кто-то проблемный может проникнуть на территорию Беларуси и соответственно дальше как-то продвигаться на территорию России - это, по сути дела, вещь надуманная.

При этом российская и белорусская стороны признают, что системы безопасности и контроля за въездом иностранных граждан не изменяются.

- Причем это высказано на достаточно высоком уровне, - отметил эксперт. -Системы безопасности, выстроенные в рамках Союзного государства, действуют очень четко. Идет обмен данными на уровне всех служб, а не только пограничных.

Ранее в Беларуси был подписан указ, который предусматривает с 12 февраля разрешение безвизового въезда в страну сроком не более 5 суток. Такое разрешение распространяется на граждан 80 государств, в том числе 39 стран Европы, все страны Европейского союза, а также Бразилию, Индонезию, США, Канаду, Японию и другие государства. При этом льготы будут действовать только при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также