САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российским паралимпийцам запретили участвовать в квалификационных соревнованиях Игр-2018

Несмотря на это, Паралимпийский комитет России продолжит подготовку сборной к Играм в Пхенчхане

Паралимпийцам, представляющим Россию на зимних Паралимпийских играх-2018, запретили участвовать в квалификационных соревнованиях. Соответствующее постановление озвучил Исполнительный комитет Международного паралимпийского комитета (МПК), сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета России (ПКР).

- ПКР получен ответ от МПК за подписью президента МПК Филиппа Крейвена на предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) при конкретных гарантиях с нашей стороны. В ответе господин Крейвен сообщает, что предложения ПКР были представлены членам исполкома МПК. Исполком МПК рассмотрел и обсудил их 29 января 2017 года на своем заседании в Бонне. После обсуждения этого вопроса исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР, - говорится в сообщении.

Несмотря на это, ПКР намерен продолжить подготовку спортсменов к Играм. Представители Паралимпийского комитета России отметили, что они оставляют за собой право отстаивать законные права российской сборной.

В августе прошлого года Международный Паралимпийский комитет приостановил членство России, что, в свою очередь, стало причиной недопуска всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также