САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России создадут автоматизированную систему учета лекарств

Благодаря этой системе любой человек сможет проверить происхождение упаковки, а также убедиться в легальности и достоверности продукции

В России создадут экспериментальную автоматизированную систему по учету лекарств. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

- Подписан документ, который дает старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами, это часть той работы по противодействию обороту фальсифицированной, контрафактной продукции, которую мы ведем, - сообщил премьер-министр на совещании со своими заместителями.

Он отметил, что благодаря этой системе любой человек сможет проверить происхождение упаковки, а также убедиться в легальности и достоверности продукции. Для этого будет необходимо всего лишь воспользоваться специальным прибором-сканером, установленном на смартфоне.

- Нужно сделать так, чтобы в эти сканеры никто не залез, потому что, когда у человека есть телефон, там понятна программа, она определенным образом получена из интернета и есть какая-то верификация, а сканеры должны быть определенным образом протестированы, опечатаны, чтобы была гарантия того, что нет там каких-то кудесников, которые пытаются через эти сканеры свои фальсифицированные лекарства продавать, - добавил глава российского правительства.

Однако, как отметил Дмитрий Медведев, перед тем, как вводить такую систему, необходимо протестировать ее возможности и вероятные проблемы. Если же эксперимент пройдет успешно, то тогда уже можно будет рассматривать решение «об обязательности маркировки для всех участников такого рынка - для производителей, дистрибьюторов, торговой сети аптек».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также