САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Роспотребнадзор: Число смертей от отравления алкоголем сократилось в три раза

В первый месяц этого года был зарегистрирован 441 летальный исход от отравления спиртом, в то время как за последние четыре года средний показатель превышал отметку в 1250

В январе этого года Роспотребнадзор зафиксировал снижение количества смертей от отравления алкоголем в три раза, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, согласно статистике надзорного ведомства, в первый месяц этого года было зарегистрировано 2218 отравлений. Из них закончилось летальным исходом 441.

При этом, если сравнивать со статистикой в период с 2012 по 2016 года, то ежегодное количество алкогольных отравлений за период с 1 января по 29 января в среднем составляло около 4100 случаев, а летальных исходов при этом - более чем 1250.

- Таким образом, в 2017 году количество случаев алкогольных отравлений снизилось почти в 2 раза, а летальных исходов – в три раза, — подвели итоги в надзорном ведомстве.

В настоящее время Роспотребнадзор работает над реализацией постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, согласно которым необходимо приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

Надзорное ведомство уже арестовало свыше 500 тысяч единиц продукции, в том числе более 2 тысяч единиц за прошедшую неделю.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также