САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия будет обсуждать с США тему создания зон безопасности в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что начатый под эгидой ООН переговорный процесс по Сирии находится в тупике и нуждается в стимулировании

Россия намерена прояснить с США тему создания зон безопасности в Сирии, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства РФ высказал мнение, что начатый под эгидой ООН переговорный процесс по Сирии находится в тупике и нуждается в стимулировании.

- Учитывая глубокий тупик, в котором находится переговорный процесс, начатый когда-то под эгидой ООН, у нас нет сомнений в необходимости внести какой-то практический элемент во все эти усилия, чтобы стимулировать мыслительный процесс и конкретные переговоры, - сказал Сергей Лавров.

Также он отметил, что оппозицию в Сирии, которая выдвигает предварительные условия для переговоров, надо продолжать приглашать к переговорам, однако к уговорам прибегать не следует.

- Тех, кто выдвигает условия, не предусмотренные резолюциями Совета Безопасности ООН, я думаю, надо терпеливо продолжать приглашать, но не убеждать или уговаривать. Как только очередной раунд (переговоров) будет объявлен, надо всех известных оппозиционеров пригласить, а кто приедет, тот приедет, - добавил глава МИДа.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также