САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство России выделит 125 миллиардов рублей в качестве субсидий регионам


В частности, около 25 миллиардов пойдет на строительство новых школ.

Как сообщила пресс-служба кабинета министров России, правительство распределит 23 вида субсидий. Самые крупные ассигнования - 58842,9 млн рублей - планируется направить в регионы «на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе».

25 млрд рублей будут перечислены в регионы на создание новых мест в общеобразовательных организациях.

Кабмин предполагает утвердить и другие субсидии на образовательные проекты: около 700 млн рублей - на разработку и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, более 200 млн рублей – на формирование современных управленческих и организационно- экономических механизмов в системе дополнительного образования детей, еще 925 млн рублей предусмотрены на «создание условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно- научной и технической направленности для обучающихся».

Региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов должны будут пополнится в нынешнем году на 203 млн рублей.

В 6 млрд рублей обойдется бюджету в 2017 году софинансирование расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. По программе "Развитие здравоохранения" регионам планируется направить 692198,4 тыс. рублей. Еще 3300 млн рублей предназначены "на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации".

На поддержку малого и среднего предпринимательства предполагается направить 7,5 млрд рублей.

Регионы получат 10 млрд рублей на особо важные и крупные проекты дорожного строительства, планирует правительство РФ.

ТАСС

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также