САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Брест претендует на проведение первенств Европы по водному поло и гребле

Юношеские чемпионаты пройдут в 2018 году

Престижные спортивные соревнования европейского уровня могут пройти в Бресте в 2018 году, если заявка белорусского города будет одобрена. Брест подал заявку в Европейскую лигу плавания на проведение финала чемпионата Европы по водному поло среди юношей 1999 года рождения. Также Брест намерен побороться за право проведения в 2018 году молодежного чемпионата Европы по академической гребле.

- Вся необходимая инфраструктура в Бресте есть. Мы проводим не мало международных соревнований, но пытаемся принять турниры и более высокого уровня. В частности, на 2018 год поданы заявки на проведение чемпионатов Европы по водному поло, а также по гребле академической, - сказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.

Экспертная комиссия рассмотрит предложение белорусской стороны, в том числе дворец водных видов спорта должен пройти аттестацию по международным требованиям. На подготовительные мероприятия из областного бюджета будет направлено около 550 тысяч белорусских рублей.

Напомним, в 2010 году областной центр успешно принял чемпионат мира по гребле академической среди спортсменов в возрасте до 23 лет.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также