САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Страны ЕАЭС перейдут на единую систему транспортного контроля

Ожидается, что уже к июлю этого года все страны ЕАЭС завершат подготовку документов для присоединения к этому процессу

В 2017 году страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перейдут на новую информационную систему внешней и взаимной торговли «Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза», сообщает газета «Известия».

Так, на национальном уровне профильным ведомствам новая система поможет тем, что в ней будет хранится информация о разрешениях (выданных и уже использованных) на осуществление международных перевозок, она также обеспечит быстрый доступ к результатам транспортного контроля. В том числе, новая система позволит оперативно найти информацию об оплате сборов и штрафов, а также об устранении ранее выявленных нарушений.

Согласно планам, уже к июлю этого года все страны ЕАЭС завершат подготовку документов для присоединения к этому процессу. А по данным Ространснадзора, процесс информационного обеспечения автоконтроля на внешней границе Евразийского союза должен быть реализован и внедрен не позднее лета текущего года. В качестве администратора новой системы выступит Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

На сегодняшний день информационное взаимодействие органов транспортного контроля стран ЕАЭС осуществляется на основании «Технических условий», которые имеют ряд недостатков. По словам представителей перевозчиков, основные проблемы действующей системы – уязвимость и зависимость от человеческого фактора, а также отсутствие единых стандартов ввода данных в общую базу. В свою очередь внедрение новой системы позволит государствам – участникам Союза перейти на более качественный уровень информационного обеспечения в режиме, близком к реальному времени.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также