САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Наумович: В Беларуси могут состояться парламентские слушания по вопросу смертной казни

Слушания в Палате представителей могут пройти уже в конце этого года

В Беларуси могут состояться Парламентские слушания по вопросу смертной казни. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович.

- В конце этого года - начале следующего по вопросу смертной казни в Палате представителей могут пройти парламентские слушания, - сказал он на заседании комитета по политическим вопросам ПАСЕ в Страсбурге.

Также Андрей Наумович отметил, что вопрос смертной казни является очень чувствительным для республики, поэтому к нему необходим продуманный и взвешенный подход, а на сами слушания планируется пригласить всех заинтересованных лиц.

Выступая перед журналистами, Андрей Наумович подчеркнул, что на сегодняшний день вопрос о целесообразности смертной казни продолжает тщательно изучаться. При этом учитываются и современные тенденции, и результаты референдума 1996 года, когда сами граждане страны предложили оставить такую меру наказания.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года в белорусском парламенте нового созыва была создана рабочая группа по проблематике смертной казни, которую возглавил сам Андрей Наумович.

- Парламентская группа продолжит работу по этому вопросу, опираясь на наработки предыдущего состава аналогичной группы, - резюмировал депутат.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также