САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Маршрут по Карелии вошел в топ-50 лучших в мире

Рейтинг составила британская газета The Telegraph

Путешествие по Карелии и Архангельской области вошла в число лучших туристических марштуров 2017 года наряду с такими популярными местами как города Сарагоса и Мадрид в Испании, Брюгге и Гент в Бельгии, Равенна и Урбино в Италии. В топ-50 рейтинга TheTelegraphвошли туры по Японии, Сицилии, Нидерландам, Скандинавии, Риму и Мальте, Лос-Анджелесу и другие маршруты.

Кижский погост на острове в Онежском озере – известный архитектурный ансамбль Карелии, находящийся в Списке ЮНЕСКО. Музей под открытым небом давно стал излюбленным местом многих путешественников и гостей. В турпоездку также входит посещение Архангельска и музея деревянного зодчества Малые Корелы, расположенного в 25 километрах от города.

- Признание Карелии и, в частности, Кижского погоста самым популярным местом для посещения туристами со всего мира – это еще одно подтверждение уникальности нашей республики. Не только как края с богатейшим культурным, природным и историческим потенциалом, но и как духовного центра Русского Севера, на протяжении многих веков притягивающего к себе паломников и путешественников. Сегодня на территории Карелии насчитывается свыше четырех с половиной тысяч культурно-исторических и природных памятников и объектов, – отметил Александр Худилайнен, глава Республики Карелия.

За весь 2016 год туристический регион посетило около 480 тысяч человек.

Карелия – участник государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Сейчас ведется активная работа по созданию туристско-рекреационный кластера «Южная Карелия» и автотуристского кластера «Беломорские Петроглифы».

Парламентское Собрание

Депутатов обяжут встречаться с избирателями не меньше раза в месяц

Раньше допускалось не реже одной встречи в год

Политика

Такер Карлсон: Байден – дряхлый старик. Он дряхлый. Он не может говорить, не может ходить

В этот раз американский журналист не брал интервью, а сам отвечал на вопросы

МНЕНИЯ

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

Макрон — Наполеон

Вячеслав Володин

К чему может привести бонапартизм во Франции?

Вдавливает в кресло, лицо расплющивается

Юлия Новицкая

Одни из самых опасных и сложных моментов в полете - этапы выведения и спуска

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также