САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол России в Италии: Москва готова к диалогу с НАТО

Сергей Разов также отметил, что Россия проводит оборонительные мероприятия на собственной территории, в то время как НАТО - наоборот, приближает свою военную инфраструктуру к границам РФ

Россия готова к диалогу с НАТО, несмотря на озабоченность действиями альянса на территории Восточной Европы, заявил посол РФ в Италии Сергей Разов.

- Решения и практические действия НАТО вызывают у нас естественную озабоченность. Варшавский саммит организации закрепил курс на военно-политическое сдерживание России. Идет форсированное наращивание военного присутствия блока в государствах Центральной и Восточной Европы, Прибалтики, куда, я напомню, в рамках общенатовских решений в этом году отправится и итальянский контингент, - рассказал российский посол в интервью итальянской газете Il Tempo.

Сергей Разов также отметил, что Россия, в свою очередь, проводит соответствующие оборонительные мероприятия на собственной территории, в то время как НАТО - наоборот, приближает свою военную инфраструктуру к границам РФ.

- В то же время мы открыты к диалогу. Разумеется, при непременном условии равноправия в партнерстве, неукоснительного соблюдения международного права, осуществления реальных шагов по обеспечению мира и стабильности для всех государств, расположенных на пространстве Евроатлантики, - добавил российский дипломат.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также