САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол России в Италии: Москва готова к диалогу с НАТО

Сергей Разов также отметил, что Россия проводит оборонительные мероприятия на собственной территории, в то время как НАТО - наоборот, приближает свою военную инфраструктуру к границам РФ

Россия готова к диалогу с НАТО, несмотря на озабоченность действиями альянса на территории Восточной Европы, заявил посол РФ в Италии Сергей Разов.

- Решения и практические действия НАТО вызывают у нас естественную озабоченность. Варшавский саммит организации закрепил курс на военно-политическое сдерживание России. Идет форсированное наращивание военного присутствия блока в государствах Центральной и Восточной Европы, Прибалтики, куда, я напомню, в рамках общенатовских решений в этом году отправится и итальянский контингент, - рассказал российский посол в интервью итальянской газете Il Tempo.

Сергей Разов также отметил, что Россия, в свою очередь, проводит соответствующие оборонительные мероприятия на собственной территории, в то время как НАТО - наоборот, приближает свою военную инфраструктуру к границам РФ.

- В то же время мы открыты к диалогу. Разумеется, при непременном условии равноправия в партнерстве, неукоснительного соблюдения международного права, осуществления реальных шагов по обеспечению мира и стабильности для всех государств, расположенных на пространстве Евроатлантики, - добавил российский дипломат.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также