САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение ЧМ по хоккею в 2021 году

Соответствующее соглашение было подписано в Минске 19 февраля

19 февраля в Минской городской ратуше было подписано соглашение о подаче совместной заявки на проведение мирового хоккейного чемпионата в 2021 году. Беларусь и Латвия будут бороться за право организации турнира с Финляндией. Окончательное решение о месте проведения чемпионата будет принято 19 мая 2017 года в Кельне на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой.

Как сообщил журналистам председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский, идея совместного чемпионата с Латвией впервые возникла в 2014 году, когда Минск проводил ЧМ на своей территории.

- На многих конгрессах Международной федерации хоккея до сих пор вспоминают тот турнир. Страны являются хорошими партнерами во многих сферах, в спортивной наиболее яркое противостояние всегда складывалось в хоккее между минскими и рижскими динамовцами. Уверен, что все у нас получится. Команда профессионалов, которая работает над проектом, не подведет, - сказал Игорь Рачковский.

Согласно договоренности, одним из главных спорткомплексов ЧМ-2021 станет «Минск-Арена» - именно там уже проводился финал турнира 2014 года. Разумеется, если заявки Минска и Риги будет одобрена.

- Учитывая имеющийся опыт в проведении международных соревнований, мы были бы рады, чтобы чемпионат в 2021 году прошел в Минске и Риге, - мэр белорусской столицы Андрей Шорец выразил уверенность, что город полностью готов снова принять лучших хоккеистов планеты.
У Латвии тоже есть опыт проведения мундиаля – в 2006 году.

Совместная заявка на проведение чемпионата мира по хоккею - важный шаг в отношениях Европейского союза (ЕС) и Беларуси, считает председатель Рижской думы Нил Ушаков.

- Между Ригой и Минском сложились давние дружеские отношения. Подача заявки - это не только спортивный ход, но и важный шаг в отношениях между Европейским союзом и Беларусью. Будем держать кулачки, чтобы наша заявка выиграла и нам вместе удалось провести турнир на высоком уровне, - подчеркнул он. - Учитывая шаги, которые Беларусь делает навстречу ЕС, к 2021 году безвизовый режим совсем не выглядит чем-то из области фантастики. ", - отметил Нил Ушаков. Сегодня в Минской городской ратуше состоялось подписание соглашения о совместной подаче Беларусью и Латвией заявки на проведение ЧМ по хоккею-2021.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также