САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Россия - развивающаяся, но сильная страна

Заявил премьер-министр на вручении премий правительства в области качества за 2016 год российским предприятиями и вузам.

- Когда страна говорит о том, что вы хорошо трудитесь, фактически любой человек, который работает на предприятии, в организации, в любой части трудового коллектива, ощущает, что он востребован. Мне кажется, что нам это нужно сохранить. Это, собственно, и создает из всех нас единую страну - большую, развивающуюся, но уже сильную, - заявил российский премьер на церемонии вручения премий правительства в области качества, которая состоялась в Москве 19 января в Доме приемов кабмина на Воздвиженке.

По его словам, в разных странах по-разному отмечают компании, добившиеся успехов.

- Есть корпоративные премии, очень важные, есть другие формы поощрения. Но в нашей стране в силу традиций, в силу нашей истории оценка со стороны государства, со стороны правительства важна для людей, которые работают в компании, которые работают в трудовом коллективе, которые работают в университете. Это то, что немножко нас отличает от других - ощущение причастности к большой стране, - отметил глава правительства.

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил в четверг премии правительства в области качества за 2016 год 11 российским предприятиями и вузам.

Среди лауреатов премий за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг за прошлый год - Волжский трубный завод, петербургские "БИОКАД" и "Адмиралтейские верфи", железногорский Горно-химический комбинат, нижнекамское нефтеперерабатывающее предприятие "ТАНЕКО", управляющая компания "Содружество" (г. Светлый Калининградской области), компании "ТаграС- РемСервис" (Альметьевск, Татарстан) и "Черномор" (Севастополь), а также три учебных заведения - Московский энергетический институт, Свердловский областной медицинский колледж и Томский политехнический университет.

Премии правительства РФ в области качества были учреждены в 1996 году для стимулирования предприятий к повышению качества продукции и услуг и содействия внедрению эффективных методов управления качеством. Они присуждаются ежегодно на конкурсной основе, причем критерии и методы оценки претендентов гармонизированы с Европейской премией по качеству и являются ориентирами внедрения передовых международных подходов к менеджменту и повышению конкурентоспособности. В соответствии с мировой практикой данная правительственная премия не имеет денежной составляющей, но лауреаты получают призы и дипломы, а также право использовать символику премии в своих рекламных материалах.

По материалам ТАСС

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также