САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Юрий Воробьев: Россия будет продолжать линию на сближение регионов Союзного государства

Об этом вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ заявил сегодня в Москве на первом заседании оргкомитета четвертого Форума регионов двух стран

Российская сторона намерена и в дальнейшем продолжать линию на сближение регионов России и Беларуси. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев сегодня в Москве на первом заседании оргкомитета четвертого Форума регионов Беларуси и России, которое прошло в посольстве РБ в Москве.

- Это не только знак наших близких, особых отношений с Беларусью, но это говорит и о том, что мы намерены и в дальнейшем продолжать нашу линию на сближение регионов Беларуси и России, - сказал он и напомнил, что подобные форумы проводятся ежегодно и на них представители двух стран обсуждают важнейшие экономические, политические и хозяйственные вопросы.

В 2017 году темой форума станут новые технологии, инновации, информационное общество. Четвертый Форум регионов Беларуси и России пройдет 29-30 июня в Москве в "Экспоцентре". Там развернется масштабная выставка, иллюстрирующая основную тему форума. Он также предложил, чтобы участники форума посетили инновационные предприятия, современные лаборатории, центры высоких технологий.

- Эта тема особенно актуальна для Беларуси, ведь 2017 год объявлен в стране Годом науки, а инновации являются одним из приоритетов Программы социально-экономического развития до 2020 года, - сказал глава верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович. - Четвертый форум, исходя из его повестки, - это взгляд в будущее.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также