САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Юрий Воробьев: Россия будет продолжать линию на сближение регионов Союзного государства

Об этом вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ заявил сегодня в Москве на первом заседании оргкомитета четвертого Форума регионов двух стран

Российская сторона намерена и в дальнейшем продолжать линию на сближение регионов России и Беларуси. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев сегодня в Москве на первом заседании оргкомитета четвертого Форума регионов Беларуси и России, которое прошло в посольстве РБ в Москве.

- Это не только знак наших близких, особых отношений с Беларусью, но это говорит и о том, что мы намерены и в дальнейшем продолжать нашу линию на сближение регионов Беларуси и России, - сказал он и напомнил, что подобные форумы проводятся ежегодно и на них представители двух стран обсуждают важнейшие экономические, политические и хозяйственные вопросы.

В 2017 году темой форума станут новые технологии, инновации, информационное общество. Четвертый Форум регионов Беларуси и России пройдет 29-30 июня в Москве в "Экспоцентре". Там развернется масштабная выставка, иллюстрирующая основную тему форума. Он также предложил, чтобы участники форума посетили инновационные предприятия, современные лаборатории, центры высоких технологий.

- Эта тема особенно актуальна для Беларуси, ведь 2017 год объявлен в стране Годом науки, а инновации являются одним из приоритетов Программы социально-экономического развития до 2020 года, - сказал глава верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович. - Четвертый форум, исходя из его повестки, - это взгляд в будущее.

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также