САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси упростили закон о тунеядцах

Из-под его действия выведены отдельные категории граждан

Президент Беларуси Александр Лукашенко внес изменения в декрет "О предупреждении социального иждивенчества", известный также, как закон о тунеядцах. Теперь к лицам, участвующим в финансировании государственных расходов, и, тем самым, выведенных из-под действия декрета, отнесены граждане, находящиеся в распоряжении спортивных национальных или сборных команд Республики Беларусь. То же самое коснулось лиц, проходящих альтернативную службу, и тех, к кому применены законодательные акты мер по обеспечению безопасности.

Кроме того, отныне граждане, состоящие на учете безработных либо обучающиеся по направлению органа по труду, занятости и социальной защите, будут признаваться участвующими в финансировании государственных расходов только при отсутствии установленных фактов нарушения ими обязанностей в области занятости населения. Лица, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет, - лишь при условии, что ребенок в возрасте от 3 до 7 лет не получает дошкольное образование.

Кроме того, за местными органами власти закрепляется право освобождать граждан от уплаты сбора за тунеядство в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также