САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В странах ЕАЭС вступило в силу требование об обязательном оснащении транспортных средств «тревожной кнопкой»

Речь идет об автомобилях, выпущенных внутри союза

Автотранспорт, произведенный в странах ЕАЭС, теперь в обязательном порядке должен быть оснащен специальной "тревожной кнопкой". Такое требование содержится в техническом регламенте объединения «О безопасности колесных транспортных средств», который вступил в силу с 1 января.

- Обязательная установка на автотранспорте такого оборудования является важным этапом проводимой Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно с государствами Союза работы по дальнейшему повышению безопасности колесных транспортных средств, – заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

В случае аварии "тревожная кнопка" передает информацию о происшествии в соответствующие службы, которые могут отправить на место медицинские бригады. Многочисленные исследования доказали, что при использовании подобного оборудования соблюдается правило "золотого часа", в течение которого остаются высокие шансы на спасение пострадавших.

Отметим, что речь в регламенте идет о машинах, выпускаемых в ЕАЭС и принадлежащих к типу, оценка соответствия которого не была проведена до 1 января. Также положения документа не распространяются на автомобили, находившиеся в эксплуатации до этой даты.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также