САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более сотни детей из Беларуси и России получили подарки, благодаря акции «Рождественский круговорот»

Организаторы решили продолжить ее в следующем новогодне-рождественском сезоне

Как ранее писала «СВ», директор воскресной школы одного из православных храмов небольшого белорусского городка Лепель в Витебской области Анна Павлович создала в соцсетях группу «Рождественский круговорот» и таким образом запустила настоящий праздничный флешмоб, к которому не только белорусские, но и российские города – Москва, Казань, Санкт-Петербург, Липецк, Курск и другие. Идея «круговорота» проста: подарить незнакомому ребенку подарок и получить сюрприз в ответ. В дополнении к этому можно было поучаствовать и в благотворительной части акции – отправить подарок малоимущим. Праздники уже позади, и организаторы подводят итоги.

- Благодаря нашей акции, подарки получили уже 135 деток, - сообщила организатор Анна Павлович (г.Лепель, Беларусь). – В том числе это 45 юных россиян. Активнее всего в «Рождественском круговороте» участвовали Санкт-Петербург, Москва, Лепель, Витебск и Минск.

- Подарок получили, все чудесно! Ощущение праздника дарят совсем незнакомые люди и это очень здорово! - поделилась впечатлениями Алеся Благутина, участница из Могилева.
- Мы получили подарок! Спасибо за добрые слова и за гостинцы. Как будто мы в гости в Беларусь съездили. Сын очень рад, - поблагодарила организаторов Анастасия Степанова из Казани.

Сначала флеш-моб объединил только жителей Лепельского района Витебской области, а затем и Санкт-Петербурга, Казани, Череповца, Витебска, Иркутска, Бобруйска и т.д.

Инициаторы акции решили продолжить ее в следующем новогодне-рождественском сезоне.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также