САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более сотни детей из Беларуси и России получили подарки, благодаря акции «Рождественский круговорот»

Организаторы решили продолжить ее в следующем новогодне-рождественском сезоне

Как ранее писала «СВ», директор воскресной школы одного из православных храмов небольшого белорусского городка Лепель в Витебской области Анна Павлович создала в соцсетях группу «Рождественский круговорот» и таким образом запустила настоящий праздничный флешмоб, к которому не только белорусские, но и российские города – Москва, Казань, Санкт-Петербург, Липецк, Курск и другие. Идея «круговорота» проста: подарить незнакомому ребенку подарок и получить сюрприз в ответ. В дополнении к этому можно было поучаствовать и в благотворительной части акции – отправить подарок малоимущим. Праздники уже позади, и организаторы подводят итоги.

- Благодаря нашей акции, подарки получили уже 135 деток, - сообщила организатор Анна Павлович (г.Лепель, Беларусь). – В том числе это 45 юных россиян. Активнее всего в «Рождественском круговороте» участвовали Санкт-Петербург, Москва, Лепель, Витебск и Минск.

- Подарок получили, все чудесно! Ощущение праздника дарят совсем незнакомые люди и это очень здорово! - поделилась впечатлениями Алеся Благутина, участница из Могилева.
- Мы получили подарок! Спасибо за добрые слова и за гостинцы. Как будто мы в гости в Беларусь съездили. Сын очень рад, - поблагодарила организаторов Анастасия Степанова из Казани.

Сначала флеш-моб объединил только жителей Лепельского района Витебской области, а затем и Санкт-Петербурга, Казани, Череповца, Витебска, Иркутска, Бобруйска и т.д.

Инициаторы акции решили продолжить ее в следующем новогодне-рождественском сезоне.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также